La demanda de profesionales en sumillería para restaurantes, tiendas especializadas, profesionales del turismo enológico, bodegas, escritores o críticos, etc., hace que sea necesaria la programación de cursos de formación y de actualización de conocimientos teóricos y prácticos, uno de los cursos más completos es el organizado por la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, el Curso Internacional de Sumiller Profesional pretende ofrecer una formación sólida tanto a quienes se quieran iniciar en este mundo profesional como para quienes deseen aumentar o actualizar sus conocimientos.El Curso Internacional de Sumiller Profesional capacitará a profesionales que contribuyan a mejorar el servicio en torno al vino, desde la selección del producto, la gestión, el mantenimiento de la bodega, el asesoramiento a los clientes, la realización de catas y mucho más.
Tiene una duración de 400 horas que se distribuyen en tres bloques, 250 horas lectivas, 100 horas de prácticas y 50 horas para el proyecto final de curso. Para facilitar a los profesionales que estén en activo, el curso se impartirá los lunes de 16:00 a 22:00 horas y los martes de 9:00 a 15:00 horas. El diploma obtenido en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez tras la aprobación del curso, está avalado por dicha escuela, la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, la Consejería de Agricultura y Ganadería de Castilla y León y uno de los representantes de estudios universitarios de enología de Estados Unidos más importante, la North West Academy de Seattle (Washington).
Para el Curso Internacional de Sumiller Profesional 2012, la escuela quiere premiar al mejor estudiante con una beca que contempla un viaje a Nueva York con todos los gastos pagados durante una semana en la que podrá adentrarse en el funcionamiento de uno de los mejores hoteles, siendo además el embajador de los vinos de Castilla y León participando en actos profesionales y catas guiadas, un buen aliciente para sacar el mayor rendimiento a los estudios.
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