martes, 22 de enero de 2013

MADRID FUSIÓN


Como ya sabréis, tiene lugar estos días en la capital MF, cuyo nacimiento responde al propósito de acercar las últimas tendencias de la cocina actual a cocineros y profesionales de la gastronomía del mundo, así como a la necesidad de la existencia de un foro de aprendizaje, conocimiento e intercambio a todos los niveles. Con esta idea nace madridfusión consiguiendo, año tras año, un reconocimiento internacional difundiendo la gastronomía española a nivel mundial y un intercambio entre diferentes culturas.


Once años después de la primera edición, madridfusión se ha consolidado como el gran escenario mundial de la gastronomía. Sus objetivos, mostrar la vanguardia culinaria, propiciar el acercamiento de las cocinas del mundo, fomentar el debate y la reflexión acerca de la gastronomía y los múltiples ámbitos vinculados a ella ( enología, industria alimentaria, innovación tecnológica, investigación científica y nuevos modelos de negocios), con demostraciones de cocina en vivo de los cocineros más relevantes del panorama internacional, presentaciones sorprendentes de las técnicas más revolucionarias, debates, etc..



Este año se presentan grandes platos como éstos:

Chipirón encebollado. ( Hilario Arbelaitz)

Rib eye de ternera dry aged durante veinte semanas, cebolla agria, brotes de nabo y jugo verde. ( Magnus Nilsson )

Pastela marroquí de liebre a la royal. (Fernando Pérez Arellano )

Ñoquis de queso de caldo y fruta. ( Pepe Rodríguez Rey )

Mousse de atún picado y wasabi, taro, vegetales parisienne y salsa de musgo. ( Susur Lee )

La ópera de Calatrava. (Quique Dacosta )

Hijiki. ( Kunio Takuoka )

Bonito en salazón con sorbete de cerezas, gelatina de litchis, pétalos de rosa y crema de almendras con yogur. (Mª Carmen Vélez )

Elixir plaza. ( Christophe Michalak)

Bombones de pintada en caliente- frío de chocolate  al shiso con eneldo y vainilla de Tahití. ( Frédéric Bau)


Todos ellos los podéis encontrar en la web de MadridFusion junto con las recetas de los mismos. 
¡ Esperamos que os gusten y que os atreváis a preparar alguno !

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