Como se acerca nuestra temporada de "Calçotadas", queremos hablar en este primer espacio de La Cebolla.(haremos menú calçotada en Paradis Can Amat y Paradis Pallejà).
Es un ingrediente de numerosísimos platos de la cocina de todo el mundo, pues forma parte de recetas de caldos, sopas, salsas y guisos de todo tipo.
¿Cómo elegir una buena cebolla?
Nos deberemos fijar en el bulbo sobre todo que sea duro, firme y tenga el cuello corto. Por lo contrario tenemos que desechar ejemplares con manchas y cuello muy blando.
Valores nutricionales
Es apta para tratar enfermedades respiratorias debido a su alto contenido en vitaminas A y C, y para las enfermedades nerviosas por la presencia de vitamina B. Su contenido en minerales, hierro y fósforo la convierte en un alimento muy apropiado para reponer glóbulos rojos y combatir la anemia. Es beneficiosa para el sistema digestivo, pues equilibra los fermentos digestivos, y previene la aparición de parásitos intestinales. Se utiliza contra las infecciones y es un buen estimulante.
Tipos de cebollas:
Cebolla blanca
Cebolla chata roja
Cebolla de cóctel
Cebolla valenciana
Cebolla Chalote
Cebolla Tierna CALÇOT
No hay comentarios:
Publicar un comentario