250 gr. de harina
140 ml. de leche
50 gr. de Mantequilla
25 gr. de azucar glass
40 ml. de agua de azahar (podéis adquirirla en cualquier supermercado: Eroski, Carrefour...la venden con la marca vahin)
6 gr. de levadura
2 huevos
Elaboración
Hacer una masa con 125 gr. de harina, levadura y 50 ml de leche. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Preparar otra masa con el azúcar, la harina restante, la mantequilla, los huevos, la sal, la leche y el agua de azahar.Unir las masas,tapar y dejar reposar.
Hacer el roscón y ponerlo en una placa engrasada.Tapar y dejar 30 minutos en un sitio cálido,para que fermente en suficiente volumen. Pincelar con huevo y repartir las frutas confitadas (se pueden comprar ya hechas). Espolvorear con azúcar y hornear de 20 a 30 minutos a 190ºC.
Una vez elaborado,se podría también de nata montada o crema pastelera. Es tradición poner una figurita de un Rey ,a quien le toque se pondra la corona.Y a quien le toque el haba, le tocara pagar el pastel.
fotografía de cocinando con la abuela |
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