martes, 3 de enero de 2012

Receta del roscón de reyes

Ingredientes

250 gr. de harina
140 ml. de leche
50 gr. de Mantequilla
25 gr. de azucar glass
40 ml. de agua de azahar (podéis adquirirla en cualquier supermercado: Eroski, Carrefour...la venden con la marca vahin)
6 gr. de levadura
2 huevos

Elaboración
Hacer una masa con 125 gr. de harina, levadura y 50 ml de leche. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Preparar otra masa con el azúcar, la harina restante, la mantequilla, los huevos, la sal, la leche y el agua de azahar.Unir las masas,tapar y dejar reposar.

Hacer el roscón y ponerlo en una placa engrasada.Tapar y dejar 30 minutos en un sitio cálido,para que fermente en suficiente volumen. Pincelar con huevo y repartir las frutas confitadas (se pueden comprar ya hechas). Espolvorear con azúcar y hornear de 20 a 30 minutos a 190ºC.

Una vez elaborado,se podría también de nata montada o crema pastelera. Es tradición poner una figurita de un Rey ,a quien le toque se pondra la corona.Y a quien le toque el haba, le tocara pagar el pastel.


fotografía de cocinando con la abuela


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