Hoy la lluvia nos ha trasladado mentalmente a Italia para explicaros una receta, muy sencilla, "Espagueti a la albahaca".
Ingredientes para 4 personas
Lambrusco bien fresquito
Ingredientes para 4 personas
- Una bolsa de 500gr de espagueti Barilla
- 7 tomates de rama (rojos pero no excesivamente maduros)
- Hojas de albahaca fresca
- 200gr de queso parmesano para rallar
- 1 litro de aceite de oliva de sabor cuanto más intenso, mejor
- Sal y pimienta
- Poner a hervir 4 litros de agua con sal. Al entrar en ebullición introducir los espagueti. Hervir durante 10-12 minutos, controlando en todo momento que estén al dente. Escurrir la pasta y pasarle agua muy fría unos minutos.
- Escaldar los tomates en agua caliente, solo unos segundos para pelarlos con facilidad. Cortarlos a taquitos en el mismo bol que se usará para servir.
- Cortar la albahaca en trocitos y añadirla al tomate
- Añadir 1/2 litros de aceite al bol. Mezclar muy bien y dejarlo reposar media hora
- Añadir 1/2 litro de aceite al bol. Mezclar muy bien y dejarlo reposar media hora.
- Rallar el queso y reservar
- Verter los espaguetis en el bol y mezclar con el aceite, el tomate.
- Una vez mezclado, añadir 1/4 de litro de aceite y el parmesano.
Lambrusco bien fresquito
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